Мир аниме и его творческая жизнь.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Клубный Отдел » Клуб "Журналистов" » Итервью № 6 - ~Lundi~ (Репортаж Могами - сан.)
Итервью № 6 - ~Lundi~
Mogami-san Дата: Суббота, 30.06.2012, 01:48 | Сообщение # 1
Администратор!
Сообщений: 357
Награды: 4
Репутация: 107
Offline
Меня зовут Могами Кеко. Мне 23 года. Я люблю мир аниме и все, что с ним связано. Так же я люблю писать ориджиналы, но сегодня мы говорим не обо мне. А о творческой стороне мира аниме.
Мир аниме подарил нам много разным творческий людей. Талант, которых поражает не только умы, но и сердца читателей-поклонников.
Я как ценитель творческой жизни наших отаку. Решила взять интервью у уважаемых мною людей, чьи работы покорили мою душу. И кто стал мне примером и подражанием.
Спасибо Вам огромное за красоту творческой жизни и любовь к своему делу.

Итак, сегодня у нас в гостях несравненная ~Lundi~. Талантливый переводчик.


Итак, приступим:







~Lundi~



моя фотография
Дата рождения: 13 сентября.
Знак зодиака: Дева
Цитата: «Если будет день, значит, тени не в счет»






К.М.: Расскажите немного о себе?
~Lundi~: Ого *улыбка* довольно большой простор для фантазии * смех*. Даже не знаю с чего начать * улыбка*. Ну я родилась, выросла, выучилась - вот теперь работаю *улыбка*. Пытаюсь воплотить в жизнь те мечты и планы, которыми обзавелась в детстве, правда многое уже поменялось*улыбка*. Очень люблю свою семью и друзей - это главное, что есть у меня в жизни. Стараюсь, несмотря на занятость или усталость - всегда уделять им как можно больше времени*улыбка*. И это сполна окупается*улыбка* . Особых как таковых увеличений у меня нет - я люблю разнообразие, но когда вхожу во вкус, бывает зацикливаюсь и мне трудно переключиться на что-то новое..

К.М.: Как Вы познакомились с миром аниме?
~Lundi~: Хм, сейчас вот вспоминаю - все было довольно забавно*улыбка*. Наруто меня заставили смотреть чуть не шантажом - до этого я смотрела только полнометражки Миядзаки - от которых была в восторге. Но эти фильмы для меня никогда не ассоциировались с аниме - это произведения искусства, там потрясающая графика, трогательные герои, я вижу в них глубокий смысл. В общем - я в восторге*улыбка*. А вот к Наруто была очень предубеждена, мне казалось, что это некрасивое и откровенно говоря не особо умное аниме, в котором я ничего для себя не найду *огорчение*. Но все оказалось прямо наоборот. Первые несколько серий - меня очень заинтересовали. Ну а потом я так втянулась, что меня было за уши не оттащить от просмотра *улыбка*. Не успокоилась - пока не посмотрела все серии, ну а потом переключилась на мангу. Сейчас смотрю аниме и читаю мангу параллельно *улыбка*. Я бы не сказала, что я в восторге от аниме как такового и смотрю его запоем, но есть такие сериалы, которые мне очень понравились, которые глубоко запали в душу. К сожалению, есть и такие, которые совсем не пошли. Для меня аниме - это в первую очередь Наруто*улыбка*.

К.М. Да уж аниме «Наруто» захватил многие сердца, в том числе и мое, *улыбнулась*. И, отходя не много от основных вопросов, хочется узнать, и думаю не только мне. Расскажите кто ваш любимый герой или герои из аниме " Наруто"?
~Lundi~: Ну, разумеется, я без ума от главных героев*улыбка*. Наверное, это предсказуемо *смех* Наруто и Саске вышли на славу - я до сих пор не могу определиться, кто из них мне больше по душе. Очень хочется для них обоих счастья большого-большого в качестве компенсации за не шибко счастливое детство *печаль* Да все ребята на самом деле там хорошенькие - у каждого своя история, каждый из молодых персонажей показан на славу. Очень разные герои, характеры, истории и так ладно переплетены вместе линии их судеб - каждый интересен, за каждого волнуешься*улыбка*. Но еще мне очень нравятся герои старшего поколения, которые раскрыты несколько меньше. Минато, Кушина, Фугаку, Микото. Хотелось бы понаблюдать и за их жизнью - но пока на эту тему можно только фантазировать. Моя вторая ОТП - Какаши/Обито, жаль что про них немного пишут. Еще я симпатизирую Орочимару. Как бы странно это не звучало. Он интересный герой, он сильный и умный, и я его уважаю*улыбка*. Еще мне нравится тема основателей - мне хотелось бы, чтобы Киши её раскрыл*улыбка*. Вообще все герои харизматичные и достойные. Разве что я как-то равнодушна к Кабуто. Даже после душещипательной истории, освещенной автором в последних главах. Для меня он очень серый - во всех смыслах*улыбка*.

К.М.: Похоже, не одна я вижу в этом аниме столько тепла любви, но боли. И так же желает счастье Наруто и Саске. Точнее разделяют мысли мои, что они заслуживают счастья, после всего, что пережили. Это аниме оставит память на века. Но об этом мы поговорим отдельно, точнее вернемся в этой теме. И так продолжим: Сколько лет Вы в этом мире? Расскажите о самых памятных моментах?
~Lundi~: Да было бы интересно узнать, как долго еще продержится слава Наруто после нас*улыбка*. Но... будет видно... Я начала смотреть Наруто летом - два года назад *улыбка*, а где-то в середине или ближе к концу осени, когда искала в нете информацию про сериал, случайно набрела на какой-то форму - где были "любительские истории про героев" (так я их тогда для себя окрестила), то есть фанфики *улыбка*. Так я и познакомилась, с этой "обратной" стороной этого аниме*улыбка*.
Любимые моменты... Эх, кажется их много, а вот вспомнить так навскидку сложно, *улыбка*. Но самый первый в моем списке - это встреча Минато и Наруто возле клетки с Девятихвостым... я всегда плачу, когда пересматриваю его.... ммм.. ну может и не плачу - но слезы на глаза наворачиваются. Мне раньше было сложно это понять - но для ребенка очень важно знать, что родители его любили и никогда бы не бросили по своей воле. Еще очень нравится момент - когда Наруто прибывает с жабами в разрушенную Коноху. Очень драматичный, а Наруто - настоящий герой*улыбка*.
Вообще очень люблю первый сезон - он довольно динамичный и непредсказуемый. Вот во втором мне порой бросается в глаза, что аниматоры чуть ли не намеренно тянут время, и это порой бесит. Но зато во втором сезоне много эпичных моментов*улыбка*.


К.М.: * Улыбнулась*. Не посещали ли Вас мысли уйти из мира аниме?
~Lundi~: На самом деле, меня частенько посещают такие мысли - потому что со временем дел все больше и порой приходится буквально разрываться, но пока вот не могу оторваться*улыбка*. Надеюсь, еще какое-то время я здесь пробуду*улыбка*. Ну а дальше - будет видно*улыбка*.

К.М.: Будем, надеяться вы нас не покинете. Как вы поняли, что у вас есть творческая жила? С чего все началось?
~Lundi~: Спасибо*улыбка*.
Творческая жилка... ну я бы не сказала, что она у меня есть - как таковая. По крайней мере не больше, чем у остальных. Мне кажется у нас очень талантливый и творческий фандом. Столько замечательных фикрайтеров, художников, прямо глаза разбегаются*улыбка*, помню, я около полугода читала без остановки и радовалась*улыбка*.
Но потом пришел момент, когда захотелось попробовать и свои силы - писать меня не тянет, а вот переводом мы немного занимались в школе, и я решила, что было бы интересно попробовать свои силы. Плюс работа с иностранным языком - это и интересно, и полезно*улыбка*. В общем одни плюсы *улыбка*.


К.М.: .* Улыбнулась* не за что. Именно поэтому я и хочу рассказать, о каждом творческом отаку *улыбнулась*. К сожалению, я пока не знакома с вашими работами, но я уверена, что вы заслуживаете быть в числе многоуважаемых писателей/художников. Расскажите немного о Ваших творчествах? Хотели бы попробовать написать самой что-нибудь? Навешала ли такая мысль?
~Lundi~: Ну я бы не сказал, что не знакомы *улыбка*, тот же "Life Is a Highway" мы с Герникой переводили вместе*улыбка*. Что касается моего творчества - то я перевожу те фики, которые произвели на меня впечатление*улыбка*. А таки много - поэтому порой передо мной становится выбор. Я стараюсь переводить по горячим следам - пока впечатления от рассказа еще живы и греют изнутри - на самом деле, мне это придает сил и вдохновения для работы*улыбка*. Особенно если текст большой*улыбка*. Свой первый перевод я начала делать в режиме: "прочитал главу - перевел". Тут, конечно, есть опасность, что фик может в итоге не понравиться, но зато впечатления от него самые первые и настоящие - и все это идет в перевод*улыбка*.
На самом деле у меня есть один свой фик, небольшой низкорейтинговый и с открытым концом, как я поняла из отзывов*улыбка*. Я даже хочу его как-нибудь дописать. Но это скорее исключение из правил. Я ехала на работу и вдруг у меня перед глазами стала сцена. Не словесная, а вот такая - живая*улыбка*. Я загорелась и вот, вышло - то, что вышло*улыбка*. Это был хороший опыт. Но пока вот больше искры нет. Дальше будет видно*улыбка*.


К.М.: . *Улыбнулась*, надо будет прочитать ваши творчества. И думаю вы еще нас порадуете своими фанфиками, хоть переводить тоже талант нужен. И Спасибо вам за ваше старание. Каким Вы видите ваше будущее?
~Lundi~: Спасибо, я буду стараться*улыбка*.
Ну, телепат из меня, конечно, не очень :-D но я надеюсь, оно будет счастливым*улыбка*.


К.М.: * Улыбнулась* не за что. И дай-то бог, чтоб таковым и было. Чего Вы ожидаете от себя?
~Lundi~: : Я ожидаю от себя - что сделаю максимум, чтобы мое будущее таковым и было*улыбка*, не упущу ни одного шанса*улыбка*.

К.М.: . Хорошо сказано! Так держать! * улыбка* Ваша мечта?
~Lundi~: *Смеется*, наверное, мир во всем мире *улыбка*. А если более персональная - есть одна, но я пока не могу сказать. А то вдруг не сбудется *печаль*.

К.М.: *Улыбнулась*, мы с читателями будем молиться, чтобы исполнилась ваша мечта. Ваша творческая натура мешает вам в жизни?
~Lundi~: Нет я бы не сказала, что прямо мешает*улыбка*. Я думаю, наоборот, любые способности человека делают его жизнь интереснее и ярче, кроме того это позволяет использовать все возможности по максимуму. Но, признаться, да - порой увлечения немного отвлекают от работы или домашних забот*улыбка*. Но ведь порой полезно отдохнуть и развеяться, так?

К.М.: . Пару слов читателям? И просто близким Вам людям?
~Lundi~: Начнем с близких людей *улыбка*.
Хотя я довольно предвзято отношусь к знакомствам в сети, но к моему большому удивлению, я нашла тут много хороших людей, которые мне очень близки по духу. С которыми весело и интересно не только в фандоме - но и вообще по жизни. И хотя мы живем в разных уголках СНГ - я очень рада, что они появились в моей жизни*улыбка*. Спасибо им огромное за поддержку и радость, которую они мне дарят*улыбка*.
Что касается читателей, мне с ними очень повезло. Они очень веселые, неравнодушные и доброжелательные люди. Я счастлива, что моя работа их радует, и они читают мои переводы. Это для меня самая большая награда. Спасибо им, что они есть*улыбка*, и за то, какие они есть*улыбка*.


К.М.: Что бы Вы еще хотели рассказать?
~Lundi~: Ну не то, чтобы рассказать... Хотелось бы поблагодарить вас - за возможность выговориться *улыбка*. Спасибо *улыбка*.


К.М.: Не за что, это вам спасибо. Мне было приятно с Вами общаться. На этом все дорогие читатели и поклонники несравненной ~Lundi~ -сан.

С работами несравненной ~Lundi~ -сан, можно ознакомиться здесь:
Дайри - http://up-the-down-staircase.diary.ru/


Репортаж вела – Могами Кеко.
Гость программы – несравненная ~Lundi~
Форум » Клубный Отдел » Клуб "Журналистов" » Итервью № 6 - ~Lundi~ (Репортаж Могами - сан.)
Страница 1 из 11
Поиск: