Мир аниме и его творческая жизнь.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Администраторская! » Копилка Админа! » Мои творчества! » Глава 1. (Жанр: Фантастика, приключение, мистика, возможна романтика.)
Глава 1.
Mogami-san Дата: Среда, 29.10.2014, 23:27 | Сообщение # 1
Администратор!
Сообщений: 357
Награды: 4
Репутация: 107
Offline
Название: 2026. Новая эра.
Автор: Могами Кеко.
Бета: Нужна. Рада всем.
Жанр: Фантастика, приключение, мистика, возможна романтика.
Саммари: Данная книга рассказывает одну из тысячи предполагаемых событий.   Что могло случиться? Что уже случилось? Как изменился мир? Через, что прошло человечество? Что забыло человечество? Все это вы узнаете в этой книге.



P.S. Шапка будет пополняться по мере написания.

Глава 1.
26 февраля 2026 год. Город Владимир.

«Говорят, что некогда мир был пустым. Что никто не знал, как выглядел он до того каким стал сейчас. Так же говорят, что нас похищали инопланетяне и вернули в этот мир спустя столетия. Однако споры велись очень долго. Что было тогда не возможно узнать сейчас. Когда наши предки предстали в Пустоше так называли землю на которую попали, то утверждают, что не было ничего. Пустота. Лишь земля да вода вокруг. И только несколько людей, что не помнили ни имен, ни почему они тут. Говорят, так же, что мир пришлось творить своими руками, из того, что смогли найти. Вспоминать то, что было утеряно. Начинали жить с нуля. Правда выжить было сложно, так ничего из еды нельзя было достать, а воду пить нельзя было. Однако они как-то выжили и рассказывали это своим предшественникам, чтобы те не забывали с чего все начиналось. Тогда невозможно было записать, так как не было ни бумаги ничем писать. Отсюда и пошли разногласия. Потому что со временем правду искажали и было много споров и ссор о том, кто прав. Пока один мудрый священник не сказал. «Если мы сейчас будем драться за правду, то ни к чему не придем. Вместо того, чтобы спорить, лучше бы нашли выход из ситуации. Мы стоим в пустыре. И ничего не деланием мы не сможет выжить. Для начала давайте создадим место, где мы сможем жить. Место для этого много, а потом узнаем все о нас самих». И так появился город Владимир. Единственный город в этом мире. Другого не знали. Сколько не искали было лишь пустошь.
Сейчас город не так печален, как во времена прадедов. С помощью найденных вещей люди учились и передавали знания другим. Так же нашли способ записывать это. Правда прогресс на этом не остановилось. С приходом компьютеров в этот мир, люди создали невероятный город, где каждый вкладывал свои силы в ее создание. Сплоченность стала великим прыжком вперед. У людей есть все чтобы жить. Машины чтобы передвигаться. Мобильники чтобы общаться. И место где можно жить.
Однако любопытство на этом не кончалось. Со временем стали создавать больницы и учиться лечить. Потом умения росли и стали создаваться учебные учреждения, где знания уже передавали тем, кто желал стать врачом. Как только люди поняли, что могут помогать другим, стали появляться школы. Где обучались мастерству писать, читать. Благодаря раскопкам, были найдены письмена. Язык знали не все, но среди людей находились те, кто знал и так стали обучать других. В скорее все стали понимать друг друга и теперь это понятие передавалось другим.
Так развивалась технология человечества».
Раздался звонок и крик радостных детей разнеся по коридорам. Молодая учительница с улыбкой провожала свой класс глазами. Эти дети всегда ждали звонка, чтобы не слушать лекции, которые были обязательным дополнительным уроком. Хотя девушка не понимала нынешнее поколение, они словно не хотели слушать его. В ее детстве все было иначе, тогда хотелось знать все о человечестве, о том откуда мы. Хотя они слушают это каждый день дома. Ее отец был одним из первооткрывателей и часто рассказывал ей разные истории. Многие родители делали так и гордились этим.
Закрыв отсек, девушка прошла в УЧОТСЕК, где уже сидели вымотанные учителя.
- Здравствуйте. Что-то вы измотаны, хоть и прошло полдня.
- О какие люди. А ты вот совсем не выжата. БИОМАТЕМАТИКА была просто ужасной сегодня. Дети швыряли БИОЗАПИСКИ из компьютера в компьютер. Что с ними никак не пойму. – вздохнула учительница БИОМАТЕМАТИКА.
- Могу их понять. – Все посмотрели на нее с осуждением, но улыбка не сошла. – Не сердитесь. Ну сами посудите. Мы из года в год повторяем одно и тоже. Программа пока не усовершенствовалась. И им просто надоедает слушать, писать, читать одно и то же. Мои так вообще умчались от БИОИСТОРИИ.
- Раньше такого не было – вздохнул пожилой учитель биохимии. – Все слушали внимательно. Видимо устаревает все. Но ничего не поделать. Наши предки с трудом смогли создать этот БИОГОРОД. Даже название ему дали. Но мы остановились, как только создали его. Наверное, пора задуматься над дальнейшем.
- Преемник священника думает над ситуацией. Скоро будем собрание и тогда мы подумаем, что именно нужно для наших детей. – сказал директор. – Кстати Мария, как поживает твой отец?
- Говорит, что все хорошо. Но в последнее время ему становиться часто плохо. БИОБЛОК в отделе медицине не могут сказать из-за чего его состояние ухудшается. – вздохнула девушка. – Но думаю все будет хорошо. – С улыбкой произнесла девушка и покинула БИОУЧЗОНУ и направилась домой.
Осмотревшись девушка заметила, что не смотря на то, что рассказывали предки жизнь в городе кипела. Днем часто можно было увидеть автобусамобили, автопоезда, даже автомотоциклы, хоть они практически запрещены. Было решено, что транспортом может управлять только служебные лица, однако делались и исключения. Так же было придумало выделить живые отсеки, где были построены дома для проживания. В каждом Ж-отсеке был свой смотритель, который поддерживал порядок. Никто не знал, что могло произойти, поэтому на всякий случай в городе вели «Защитников». Специальный отряд, который могли принимать меру наказания. Все это было взято из неизвестного мира, которого люди не знали. Как и того, что расстилается за горизонтом. Несмотря на это жители были благодарны этим подсказкам, как и сама Мария, которая очень любила этот город, как и жителей.
Пройдя в свой отсек, она заметила парнишку, что стоял около смотрителя виновато опушенной голой. Смотритель хмуро смотрел на него и хотел было, что-то сказать, но его перебила Мария.
- Здравствуйте. Извините, что вмешиваюсь, но чем провинился этот юноша? – с улыбкой произнесла девушка. Взгляд мужчины смягчился, и он вскочил.
- Здравствуй дочка. Домой? Папке привет. А это – хмурый взгляд был брошен на юношу, от которого он замялся не смея поднять голову. – Этот оболтус без предупреждения влез не в свой отсек. Ведь знает, что это наказуемо!
- Вот оно как – со вздохом произнесла девушка. Она подошла к юноше и положила руку на плече. – Скажи, ты ведь не просто так сюда рванул? Не хотелось бы, чтобы в столь юном возрасте тебя наказали. Может скажешь мне.
- Я просто хотел увидеть подругу. Она давно не появлялась с корпусе «В» и я стал волноваться. Я долго простоял тут и никого не было, и вот я… - Парень замолк смотря в глаза девушки. Девушка внимательно посмотрела на смотрителя, который знал ее с детства. Он опустил взгляд. Теперь очередь девушки хмуриться.
- Господин Ли, как это понимать? Я очень уважаю Вас, но это несправедливо обвинять его. – Твердо заявила девушка.
- Да я просто не мог поверить, что мой внук мог покинуть пост, вот и пытался выяснить. Но видимо парень не врет, раз и вам это поведал. И что мне сказать главе. – Девушка вздохнула. Внука она знала восемнадцатилетний Чонг Ли, его на должность поставили не по его желанию, просто было решено, что кто станет смотрителем передает свой пост сыну или дочки и обучает его.
- Хорошо. Давайте просто постараемся забыть об этом. Господин Ли с вашим внуком я поговорю, думаю смогу помочь ему справиться с ношей, которую он не хотел. А вы молодой человек, можете пройти со мной, я провожу тебя.
- Спасибо тебе дорогая. Ты всегда выручаешь – с облегчением и улыбкой произнес пожилой человек. Девушка от всего сердца улыбнулась и пошла с парнем по коридору.
- Спасибо вам. Я вижу вы педагог отсека «С». – произнес парнишка.
- Да. А я как погляжу ты ученик отсека «В», будущий технолог. Есть с кого брать пример? Не многие берут эту профессию из-за тяжести ее характера.
- Благодарю мэм за комплимент. Мой покойный отец был технологом, после его смерти я пошел по его стопам. – с долей печали в голосе произнес парнишка. Мария вздохнула. Технологам очень сложно приходиться, весь этот город стоит благодаря им. И порой забирает их жизни, но не смотря на это их дети хотят почтить их память продолжением их дела. Так было и с ней. Когда отцу по состоянию здоровья пришлось покинуть свой пост, Мария решила продолжить его путь.
- Думаю твой отец годится тобой. А подруга твоя, что тоже технолог?
- Нет, в нашем отсеке есть микро-отсек «МО», она там учиться. Сказала, что хочет стать хорошим репортером. Хотя в ее семье никто не занимался этим. – Мария удивленно посмотрела на юношу, который спокойно об этом говорил. В глазах была преданность и понимание к ее выбранному пути. Девушка улыбнулась.
- Знаешь я думаю это ей нашептало сердце, которое не помнит отголосок прошлого, но чувствует его. И это правильно, когда ты не предаешь этот зов. Благодаря зову прошлого сейчас мы живем. И должны ценить это. Вот мы пришли.
- Спасибо вам мэм. – С улыбкой произнес юноша.
- Рада была помочь. И надеюсь с девушкой ничего страшного. До встречи. Не забывай оставлять очерк у смотрителя.
- Обещаю такого больше не повториться. – Девушка подождала пока парень пройдет в комнату и пошла к своей. Уже вечерело и свет на улице потихоньку загорался, а вот в ее доме царила тьма.
Мария прошла на кухню, где ничего не трогалось. Обед и завтрак так и стоял на своих местах. Девушка с грустью посмотрела на дверь в комнату отца. Потом на фотографию матери, которую она не знала. Девушка подогрела ужин и прошла в комнату отца. В комнате горела только микролампа и сидел отец над книгами. Любовь читать к ней перешла от него. Он был так увлечен, что не заметил, как она вошла.
- Папа. – с грустью произнесла Мария. Его седая голова поднялась и посмотрел на дочь. Еле заметная улыбка легла на губах. – Ты снова забыл поесть?
- Прости дочка. Просто не было аппетита.
- Но как так. Твое здоровье может ухудшиться. – Отец нахмурился. Мария с грустью положила поднос на стол и села в кресло напротив отца. – Папа. Я знаю, что после смерти мамы ты потерял интерес к жизни, но ты совсем забыл обо мне. Я не мама, но я тоже люблю тебя.
- Дорогая. Прости. – голос отца дрожал. – Но ты должна быть сильной. Врачи не могут найти объяснения моей хвори. И я думаю, что не долго мне осталось. Поэтому выслушай меня. Ко мне сегодня заходит приемник Священника. Они решили собрать людей для археологических раскопках и просят меня выдвинуться с ними. И это мой долг как первооткрывателя этого города. Возможно это станет последним, что я сделаю для этого городка. – Мария приросла к креслу от шока. Сердце чувствовало не ладное. Сны, что ее преследовали последнее время не давали покоя и сейчас ее отец.
- Папа. – дрожащим голосом произнесла девушка. – Ты не должен. Не ходи. – Но взгляд отца дал опомниться. Девушка сглотнула. Глупо было отговаривать. – Когда вы выдвигаетесь?
- Как только на Пустыре спадет снег. И как только мы будем готовы. Прости меня, дочка.
- Все хорошо. – выдавила девушка, с еле заметной улыбкой. Мария встала показала на еду и вышла. Оставив отца с виной на душе.
Этот дом, как и многое другое было создано благодаря девятерым первооткрывателями. Они утверждали, что знание того или иного они получали от отголоска прошлого и Мария понимала это. Каждая вещь была когда-то найдена, названа и изучена в рамках того, что они могли знать о ней. Словно людям отдали кусок мира и сказали твори его. Книги были созданы точно так же. В основном это история города, которая из года в год перечитывалась. Благодаря раскопкам этот город мог развиваться, одна деталь прошлого меняла все, стоило только понять, как этим пользоваться. Однако сейчас не хотелось ничего менять, не хотелось, чтобы отец уходил. Этот сон, что не давал покоя стали сниться неделю назад, и вот уже конец этой недели, девушка узнает, что скоро первооткрыватели снова уйдут.
Девушка остановилась около фотографии матери. Именно эта женщина, что улыбалась рядом с отцом хочет забрать его к себе. Именно эта женщина отняла у нее любовь отца. Именно эта женщина погубит его. Одиночество пугало Марию, как и сон. Она не могла представить жизнь без отца. За окном уже включили генератор, что излучал свет освещая весь город, темнело и скоро на улицах будет пусто. Девушка не знала, что за пределами этого города, но была уверена, что их ждет много неприятного. Ее сердце словно кричало об этом, но также оно понимало, что скажи это кому-либо и ее город перестанет развиваться. Только это ее останавливало от сумасшедшего поступка.
Посмотрев со злостью на фотографию женщины, которую отец называл женой, ее матерью, но для нее она была источником бед. Зачем было рожать ее, а потом умирать? Зачем было причинять отцу такую боль? Она не могла понять. Не хотела даже узнать о ней что-то. Всякий раз лицо отца покрывалось тенью траура и от этого все переворачивалось в душе. Будучи ребенком она не обращала внимание на это, ей хватало, что он был рядом, но сейчас она понимала, что отец любил эту женщину больше чем ее. В груди все сжималось всякий раз думая об этом, но ее любовь к отцу намного больше, чем этой женщине, и никто больше не отнимет его у нее. Она сделает все чтобы отец выздоровел.
- Слышишь я тебе его не отдам! Я вылечу отца, когда он вернется я сделаю все чтобы он остался со мной! – злобно произнесла она улыбающийся женщины с фотографии. И выключив свет ушла в комнату, где ее ждала работа. Она включила микролампу и села за стол. Включив компьютер. Хотя она привыкла работать на нем, но была удивлена, когда его выпустили. Это было из прошлой археологической вылазки в пустырь. Археологи нашли обломки от невиданной им раньше техники и решили изучить ее. Как только они начали понимать, как этим пользоваться стали искать различные метали, чтобы создать что-то на подобие ящика и так они нашли и создали компьютеры. А потом уже и создали мир с помощью этой техники. Все это потом записывалось и хранилось в БИОСЕ, центральное хранилище истории.
Сейчас Мария забыла обо всем погружаясь в работу. Завтра ей предстоит рассказать детям о технологии города. Она выбрала этот предмет потому что участвовала в создание города. Когда отец находил что-то, а потом по долгу изучал именно она была рядом. И как не странно она могла понимать осколки прошлого и это пугало не только ее, но и отца. Сейчас она любила открывать что-то, и рассказывать это будущему поколению. Хотя детям тяжело сидеть и слушать то, что они уже слышали и не один раз. Потом нужно было приготовиться к отчету на совете, как дочь одного из открывателей на нее было возложена надежда на будущее, хотя она так не считала все, как и она очень любили этот город и их создателей. Все жили в мире и помогали чем могли. И это грело душу. Но ее волновал один очень важный вопрос: что дальше? Пока археологи искали безобидные вещи, а что если найдется что-то, что изменить это тепло и сплоченность. На душе бушевал хаос, от одной такой мысли. Почему ее преследует сейчас только плохое? Почему именно возвращаясь в дом, она начинает чего-то бояться? Почему в этом доме так холодно? Она не знала, но делала все, чтобы забыть это. Забыть плохое и стараться думать о хорошем. Посмотрев на часы девушка поняла, что пора ложиться спать, завтра нужно было рано вставать, но мысль о сне вызывал ужас, а кровать казалась могилой. Особенно сейчас это остро чувствовалось. Отогнав все страхи, девушка прошла в уборную. Почистив зубы и умывшись, она легла спать, но не решалась закрыть глаза. Потолок что полу-освещался казался таким тусклым, что мысли путались. И сама того не замечая заснула.


Форум » Администраторская! » Копилка Админа! » Мои творчества! » Глава 1. (Жанр: Фантастика, приключение, мистика, возможна романтика.)
Страница 1 из 11
Поиск: